www.youtube.com/watch?v=xBcpNw1CvIM&feature=rel...

Некоторые комментарии к записи:
"-- Мой дед радистом на 34 воевал .В третьем бою танк подбили тяжелое ранение попал в плен.Два года концентрационных лагерей. Ни особых наград ни почестей.Его уже нет в живых, а для меня он герой был есть и будет .Спасибо вам всем и вечная память.
(...)
--Мы 8 мая 2012 похоронили последнего в семье участника войны - моего двоюродного деда. Умер 6-го. 3 дня не дожил до Дня Победы. Последние слова: "Там у меня в шкафу, Надюшка, медали (дочери, 57 лет), не теряй их только. И не позорьте нас больше." "
.....................................

С чего начинается родина (памяти Олега Янковского) --
www.youtube.com/watch?v=Fpox0nzuoZo&feature=rel...

...........................................

Вот ещё одна песня, которую часто, просто так, пели у нас в семье. Просто, за шитьём, в бытовой обстановке -- бабушка... Я слушала.
"Враги сожгли родную хату". В клипе использованы кадры из потрясающих фильмов о войне, по книгам Шолохова -- "Они сражались за Родину", «Судьба человека».
Конечно, невозможно не вспомнить игру Василия Шукшина (простой парень, из сибирской деревни. Гений. Его рассказы, его роли... Кино...). И Сергей Бондарчук. Сказать "классика кино" -- это как-то сухо... И веет какой-то глянцевой эстрадой... Лучше сказать -- правда кино.
И западные режиссёры во многом, ВО МНОГОМ опираются сейчас на то, что было создано у нас. На эти яркие образы, на целые сцены... из "Калины Красной" Шукшина, из "Они сражались за Родину"... «Судьба человека»1959... Вероятно, стоит внимательнее пересмотреть эти фильмы, чтобы понимать те аллюзии ( отсылки к ранее открытому) в современном кино.

www.youtube.com/watch?v=qXN5NkpJBl8&feature=rel...

Это лично моё мнение, но сейчас я таких режиссёров в России не вижу. Вижу прекрасную актёрскую школу, великолепных актёров, которым под силу вытянуть самый провальный, бестолковый фильм (об этих фильмах ни говорить, ни писать не хочется -- не стоит труда. Негативная оценка -- тоже реклама... нашего позора...). Режиссёров -- нет. Сценаристов нет, ходульность диалогов просто убивает. И ещё убивает, зачастую, это раболепство... среди режиссёров-сценаристов... Прекрасный русский актёр Вячеслав Тихонов (он мало давал интервью, и в последние годы жизни особенно. Был очень скромный человек, как все по-настоящему великие люди, называл свою игру "ведь я -- просто типаж" )) ), в кино после 90-х почти не снимался. Потому что, как он сам рассказывал, никакие сценарии. По которым просто невозможно играть. Я согласна -- от этих мутно-ментовских-бандитских тем просто тошнит....