Первое официальное появление Джонатана -- на Лондонской неделе моды. )), Jonathan Rhys Meyers. London Fashion Week - Autumn/Winter 2012 - Vivienne Westwood - After Party at The Box. London, England - 19.02.12.



от 23 февраля 2012, из твиттера: "Jonathan Rhys Meyers walked past me today looking positively dreamy. (...) For all the Jonathan Rhys Meyers fans enquiring about my earlier encounter; New Bond St, clean shaven, pensive, pouty and very very handsome"
"Джонатан Рис Майерс прошел мимо меня сегодня, взгляд положительно-мечтательный." )) (...)" Для всех поклонников Джонатана, кто спрашивал о моей предыдущей встрече, New Bond St. ,-- бритый, задумчивый, слегка надутый и очень-очень красивый )) "





"Пурпурный принц"!, "Deep Purple" )) (*садовая лилия "Пурпурный принц") ))

"(...) Самофракия была центром элладской религии, и все, кого посвящали в мистерии луны-богини, надежно скрытые от посторонних, имели право носить ПУРПУРНЫЙ АМУЛЕТ(Аполлоний Родосский I.197; Диодор Сицилийский V.49), ценившийся как оберег от всех напастей, но особенно от кораблекрушений." Р. Грейвс, Мифы (www.sno.pro1.ru/lib/graves/148-154/149.htm), (*я так думаю что это был амулет из аметиста глубоко-пурпурного цвета).

"В психологии цвета пурпур связывается с королевской семьёй, благородной кровью, в древности этот цвет (краска) была доступна только элите".

"Приближаясь к красному, фиолетовый становится пурпурным. Надо сразу предупредить, что в данном случае мы принимаем за пурпурный именно красно-фиолетовый цвет, так как в английском языке это же слово «purple» означает фиолетовый темного оттенка.

Пурпур был излюбленным цветом одеяний древнеримских и средневековых властителей и католических кардиналов. Любили его не только за красоту, но и за редкость. Ведь пурпурный краситель производить было весьма трудоемко, его получали из выделений морских брюхоногих моллюсков (сем. багрянок). Вообще-то багрянки выделяли секрет желтого цвета, но на воздухе он постепенно темнел. Для получения всего 1 грамма краски уходило 10 тысяч моллюсков! понятно, что пурпурная ткань стоила очень дорого. На всякий случай властители Рима даже вводили закон, запрещающий использовать пурпурные одеяния частным лицам.

Постепенно нашли и более дешевые технологии. Так, папа Павел II в 1464 г. распорядился использовать для окраски кардинальского пурпура засушенных насекомых кермесов. Но лишь в 1856 г., когда английский химик Уильям Перкин изобрел синтетический краситель – мовеин – привилегированное положение пурпура сошло на нет." (*shkolazhizni.ru/archive/0/n-36350/ )

Кандинский, о фиолетовом -- но и о пурпурном тоже, как оттенке фиолетового: "(...)…Итак, фиолетовый цвет является охлажденным красным как в физическом, так и в психологическом смысле.(...) Его звучание сходно со звуками английского рожка, свирели, и в своей глубине – с низкими тонами деревянных инструментов (например, фагота)».

(*на самом деле фотограф ошибся в названии сорта, это лилия Линдини... Но всё равно, мне нравится эта ошибка )))... Она отразила то, что мне хотелось отразить... ))