Lillia-v
#Vikings уже доступна с переводом очередная, 16 серия 4-го сезона "Викингов" , которую я посмотрю с нетерпением :))).
Теперь (*спойлеры) , после того, как Рагнар Лодброк жестоко убит Эллой -- как говорил в интервью Майкл Хёрст "Это был единственный достоверно-известный нам исторический факт, смерть Рагнара в яме со змеями. Это обсуждалось с самого начала съёмок " -- история о викингах получает совершенно новый виток развития. То, что в образе Рагнара Хёрст проводит явную параллель (в 15 серии) именно с христианскими мучениками — для меня было как на ладони ((((... Противопоставляет "варвара", "дикаря" Рагнара — "верующему" Элле... И отступничество Экберта от дружбы , связанной с воспоминанием о божьем человеке , Ательстане -- подобно отступничеству Понтия Пилата :((( ... Вопросы веры, вопросы жизни и смерти , философия, вот что важнее всего Майклу Хёрсту , что являлось до сего момента идеей сериала.
Судя по словам в недавнем интервью Майкла , теперь центральной фигурой повествования (на месте Рагнара) станет Ивар Бескостный , и вообще сыновья Рагнара. О них в дальнейшем, на протяжение 4-5 сезона будет вестись речь. О путешествиях Бьорна. О мести Ивара Элле, Экберту и Лагерте, убившей его мать.
Обзоры серий с первого сезона сериала : lilyv.diary.ru/?tag=1488619&from=0
Красивое фото со съёмок , Аслауг , Сигги , Хельга,три такие разные женщины - vk.com/topic-75955862_35061301?offset=80

СПОЙЛЕРЫ — В 16-й рассказывается о переживаниях сыновей Рагнара по смерти отца, и матери. Всё, конечно, наполнено печалью о смерти Рагнара... Такая интересная, мрачная фигура - незнакомый странник приносит сыновьям Рагнара вести о его страшной смерти, вероятно, это сам Один ((... О походе Бьорна с войском викингов в Испанию. Очень колоритные картины, очень понравились - и это только начало интереснейших приключений Бьорна Железнобокого! ))) Дядюшка Ролло хорош , и Флоки, прекрасная Хельга -- сильная актриса Мод Хёрст . Экберт , разумно, готовится к приходу сыновей Рагнара.



Джонатан первый раз появится в последней 20-й серии 4-го сезона, т.е 1 февраля 2017 ( название серии "Расплата" «The Reckoning»). Вместе с его героем в серии будут сыновья Рагнара - Уббе, Хвитсерк и Сигурд.

@темы: "Джонатан Рис Майерс", "Викинги", "Vikings"