Lillia-v
Перевод интервью Кристофера Крофтса, человека , который помог Джони начать актёрскую карьеру.
Есть так же чуть-чуть слов Джерри о своём сыне.

" The Irish Mirror 2006

Когда Джонатан Рис Майерс поднял в воздухе свой Золотой Глобус - это стало вершиной его сказочной кинокарьеры.
Но пока миллионы людей во всем мире настраивали свои каналы, чтобы увидеть как этот ирландец получает награду, они даже не догадывались какая боль в его сердце скрыта за этим успехом.

Только самые близкие талантливого актера из Корка знали, что в момент своего триумфа его мысли были не о себе, а о своем «брате», страдающем от рака.
Получая Золотой Глобус за главную роль в сериале CBS "Elvis" в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе, Джонни сказал: «Мой брат Крис, я посвящаю эту награду тебе. Я очень-очень сильно тебя люблю».

Позже, того же месяца, 28-летняя звезда вернулся в Гланмайр со своим Золотым Глобусом, и одним из первых мест, которые посетил Джонни был дом Криса Крофтса на севере Корка.

Бывший студент университета Голуэй, самый близкий друг актера впервые был диагностирован год назад.
Это случилось, когда он приехал в Америку повидать Джонни, почувствовав, что серьезно болен.
Вернувшись в Ирландию, анализы показали, что у молодого 30-летнего человека опухоль мозга.
Врачи в Европе и США отказались оперировать опухоль, но семья и друзья Криса нашли доктора в Мексике, готового провести эту операцию.
Несмотря на все за и против, он бросил вызов всем медикам и пережил эту операцию.

Это отец Криса, Кристофер привел Джонни к ним в дом и вдохновил его стать актером.
Будучи по происхождению из рабочего класса, Джонни однажды сказал о нем: “Я знал Кристофера еще до того, как узнал вообще кого-то в киноиндустрии. Он научил меня всему, и кроме того, он мой самый лучший друг на всем белом свете».
И только благодаря фермеру Кристоферу, держащему коров в Корке, актёр, захвативший Голливуд словно ураган, последовал его отеческому совету.

У этих двоих очень тесная связь с тех пор как они встретились 13 лет назад в игровом центре Корка, стреляя из лазеров.
Кристофер встретил Джонни, когда тот нуждался в каком-то направлении в своей жизни. Его отец Джон О’Киф оставил семью и дом в Блэкпуле, когда мальчику было всего 3 года.

Кристофер, человек с огромным сердцем, распознал талант в тогда еще 16-летнем мальчишке, и без его поддержки по жизни, Джонни, вероятно, никогда бы не достиг своего истинного потенциала.

Кристофер, не удивившись его победе на Золотом Глобусе, рассказал The Irish Daily Mirror: «У него была актерская презентабельность. Я не имею возможности видеть все роли, что он играет, да я и так знаю его слишком хорошо, но он очень презентабелен на экране. Он обладает невероятной индивидуальностью, окружающие любят его».

«Он мог бы стать и музыкантом, у них одаренная музыкальная семья - эту музыкальность он получил от своего отца».

Несмотря на все, что Кристофер сделал для новоявленной звезды, он неохотно признает себя за это героем.
Кристофер говорит: «Мы довольно таки либеральны в своих взглядах. Он не должен был пытаться идти в ногу с Джонсами. Он мог быть самим собой – если это когда-либо возможно в случае с Джонни. Это значит, что он может быть довольно скрытным в той мере, как ему этого хочется».

Отец двоих детей Кристофер откровенничает, что самым лучшим для Джонни было стремиться на сцену, ему совершенно не суждено было стать фермером: «Он был самым неприспособленным к жизни, кого я когда-либо встречал. Он не умел доить коров. Он боялся их! Он ужасен в вождении авто. Он даже не умел пользоваться расческой».

Во время пребывания в старом фермерском доме Кристофера, одно известие стало толчком для Джонни к актерской карьере.
Кристофер рассказывает: «Нам позвонили в дом и сообщили, что ищут массовку для фильма Дэвида Паттнема «Война пуговиц».
«Он был абсолютно бесполезен на ферме, поэтому я уговорил его пойти на кастинг. Джонни уже прошел путь от массовки до главной роли. Я до сих пор прекрасно помню тот телефонный звонок. Они заметили эту его презентабельность».
«Ему не дали главную роль в «Войне пуговиц» потому, что они уже взяли актера на эту роль, но и не могли дать ему второстепенную, так как он бы затмил главного героя, в результате ему предложили в массовке».

Удивительно, но обучение Джонни актерскому мастерству составляет всего два полу-дня в Дублинской школе актерского мастерства с Патриком Саттоном.
Кристофер говорит: «И тогда я понял, что это и есть то вероятное будущее для этого мальчишки, и привел его в агентство Лизы Ричард в Дублине».
Спустя короткое время Джонни появился в рекламе супа Кнорр, за что он заработал 150 фунтов.

Джонни, как зовут его друзья и семья, в настоящее время появился на экране кинотеатров в фильме Вуди Аллена «Матч Пойнт».
Позже, в этому году он вернется в Ирландию после съемок в фильме «Август Раш» с Робином Уильямсом и партнершей по «Миссия невыполнима-3» Кэри Рассел.
Это фильм, ирландского режиссера Кирстен Шеридан, о ребенке, музыкальном вундеркинде, который, используя свой талант, ищет своих родителей.

НО, пока Джонни старается оставить свое трудное детство позади, его до сих пор преследует неуверенность в себе.
В настоящий момент он встречается уже 17 месяцев со студенткой Риной Хаммер, чей отец-миллионер владеет СПА-салонами в Херродсе.
До этого он встречался 4 года с дублинской светской львицей Ча-Ча Сайн и 12 месяцев с партнершей по фильму «Бархатная золотая жила» Тони Коллет.

Кристофер сказал: «Это говорит многое о нем и его комплексах. Несмотря на его скромные достижения в актерстве, мама Джонни всегда знала, что ее мальчик обладает особым талантом».
Мать 4-х детей Джерри О’Киф сказала: «Я всегда знала, что ему предначертано судьбой стать звездой. Когда ему было 7 лет, я поняла, что он будет стремиться на сцену».
Он играл Пуговицы в школьной пьесе и ушел со сцены не так, как было задумано по сценарию. Но Джонни вернулся на сцену и симпровизировал «Пуговицы сделают это снова!».

«Я знала, что он никогда не будет работать руками».

Когда ее старший сын принес домой Золотой Глобус, реальность его успеха достигла и его родины.
Джерри говорит: «Я ждала с нетерпением, чтобы увидеть его награду. Он привез ее домой. Сейчас я мать, которая больше всех в Ирландии гордится своим сыном».

«Он заслуживает в этой жизни всего. Я восхищаюсь его смелостью и самоотверженностью и знаю - это будет год его успеха!»

«Люди останавливают меня на улице и говорят «Поздравляем!», но я говорю им «За что вы поздравляете меня, я не получила Золотой глобус, единственное, что я сделала – это дала жизнь этому парню».

«Он был моим сыном до того, как стал голливудской звездой, и останется им навсегда».

«Я должна выразить благодарность Кристоферу Крофтсу за то, что он заботился о нем. А Джонни еще очень долго будет актером, потому что он очень разумный – как и Кристофер, который ему как суррогатный отец».

“А он всегда стремился быть похожим на него».

Перевод сделан Татьяной Надточий специально для vk.com/all_about_jonathan

vk.com/club47749191?w=wall-47749191_5674%2Fall "


Спасибо за перевод Татьяне Надточий , спасибо Тамаре за интереснейшие фото ))

@темы: "Интервью", "Джонатан Рис Майерс"