21:08 

Эксклюзивное интервью Джонатана Рис Майерса о "Дракуле"

Lillia-v
Эксклюзивное интервью Джонатана Рис Майерса о "Дракуле" к выходу DVD
Дэниэл Фальконер | 3 февраля 2014

Роль одного из самых известных злодеев в мире для любого -- не могла быть легкой задачей, поэтому, когда Джонатан Рис Майерс решил стать Дракулой, никто не знал, чего ожидать.
В этом интервью Джонатан обсуждает свою роль в сериале, различия, которые люди могут увидеть, сравнивая «Дракулу» с историей 1974, и сценарий сериалов «SkyAtlantic» (телевизионный канал).

Что из себя представляет эта переработанная версия «Дракулы», и чем она отличается от оригинала Брэма Стокера 1974 года?

Мы взяли за основу планы, которые сделал Брэм Стокер, взяли, в то же время, викторианскую Англию, но изменили некоторых героев и происхождение их положения в окружающем мире. Здесь Дракула хочет мести, мести Ордену Дракона, тайному обществу, которое причинило ему боль несколько сотен лет назад. С тех самых пор в нем копились гнев и ярость.

Кто такие Влад Цепеш, Александр Грейсон и Дракула?

Влад Цепеш румынский военачальник, основной герой. В нашей истории, в мире коммерции, он играет Александра Грейсона, молодого европейско-американского бизнесмена. Это одно и то же лицо. Александр Грейсон всего лишь прикрытие, которым Цепеш пользуется в этом мире. Дракулы не существует. Дракула – монстр. Существуют Влад Цепеш и Александр Грейсон.

Как тематика этой истории и персонажей может заинтересовать большую аудиторию?

Я думаю, что месть, боль, любовь и потеря – универсальные темы. Удивительно, как что-то на исторической основе помогает людям включать их воображение, позволяет «разветвить» свои идеи и принять миры, которые они обычно не воспринимают. Использование красивых декораций и выведение людей из их современной зоны комфорта – способ позволяющий им принять нереальность происходящего, как жестокость, так и красоту. Все это легче усваивается в исторической обстановке.

Каждый персонаж меняется, когда в его жизни появляется Александр Грейсон. Как меняется сам Грейсон, когда другие персонажи появляются в его жизни?

Он встречает Мину Мюррей (Джессика Де Гау), и эта встреча ему не очень приятна. Девушка напоминает Александру его жену, Илону. Но он хочет защищать Мину, а не владеть ею. Ее образ отвлекает Александра от главной цели – мести, убийства множества людей, которые должны быть убиты. Богатые, могущественные люди, которые манипулировали миром для достижения своих собственных целей. Никакой он не герой. Влад плохой парень. Он совершает великие, но ужасные вещи. Надеюсь, что зрители будут в восторге, но то, что он делает – поистине жестоко. Джонатан Харкер (Оливер Джексон-Коэн) вот герой произведения. Не Влад Цепеш.

Каков общий вид, и тон сериала?

Он очень, очень насыщенный и очень, очень красивый. Используются глубокие цвета и определенные типы камер, которые разработал Крис Сигеар (кинооператор), чтобы дать всему тональную основу, почти викторианскую, но в тоже время содержащую красоту и величие «Аббатства Даунтон» или «Империи Боардуолк». Тон изображения зависит от того, какое эмоциональное напряжение царит в определенном моменте.

Кто такой Дракула?

Он – проявление боли и потерь. Он – буря. Это то, что происходит, когда вы доводите кого-то до предела, когда вы полностью уничтожаете его дух, когда полностью уничтожаете его окружение и отбираете вещи, которые любят. У Влада не только отобрали жену, царство, силу, жизнь, но и не позволили ему почувствовать покой смерти. Это и есть предельная жестокость. Это пытка на высшем уровне, после которой он так долго ждал смерти. (*монстр Дракула) Это блюдо, которое лучше подавать холодным, и поэтому он ждал так долго.

Как Александр Грейсон завлек Джонатана Харкера и привел его в свой мир?

Джонатан Харкер амбициозный человек, который нуждается в деньгах. Он стремителен, молод и неопытен. Его незрелость делает его доверчивым, поэтому им можно манипулировать, пока можно. По ходу сериала его характер меняется, потому что он собирается выступить против самой сложной вещи, с которой он когда-либо встречался в своей жизни. Влад Цепеш не ненавидит его. Он жалеет его, и завидует. Не из-за Мины Мюррей, а из-за способности Харкера чувствовать любовь. Способности владеть этим.

Каковы взаимоотношения между Александром Грейсоном и Рэнфилдом?

В оригинале Брэма Стокера Рэнфилд – адвокат, который приехал в Трансильванию и, в конечном итоге, сошел с ума, потому что Дракула завладел его сознанием. Наш Рэнфилд тоже адвокат, но адвокат, которого Влад встречает уже в путешествии по Америке. Влад помогает ему выбраться из беды, так что Рэнфилд чувствует себя в долгу перед ним. У них очень, очень тесные связи. Рэнфилд тот единственный человек, который ближе всего к тому, чтобы быть равным Дракуле. Он не работает на Влада Цепеша, он его правая рука, и единственный человек, кого Влад слушает.

Можете немного рассказать о роли Ван Хельсинга (Томас Кретчманн) в этой версии?

Ван Хельсинг доктор и профессор, чья семья была зверски убита Орденом Дракона. Он помогает Владу Цепешу вернуться к жизни, вернуться в мир. Они заключают сделку, вернее, Ван Хельсинг заключает сделку, по существу, с дьяволом. Смысл сделки – уничтожение Ордена Дракона, но при этом Ван Хельсинг знает, что и сам он будет уничтожен.

перевод Алёны Красницкой
При использовании перевода указание переводчика - обязательно

www.femalefirst.co.uk/tv/jonathan-rhys-meyers-e...

@темы: "Интервью", "Дракула", "Джонатан Рис Майерс"

URL
   

О Средневековье, о книгах, о музыке и кино, о Джонатане (Rhys Meyers)

главная