21:22 

Рекомендации Кристиана Диора

Дара Ши [DELETED user]
Перед новым годом получила-таки на почте "Словарь моды" Кристиана Диора.

Очень приятная книга, Диор умеет давать советы так, что не возникает ощущения навязывания. Современные книги на ту же тему часто отличаются некоторой агрессивностью.

Красивый, мягкий слог, написано с любовью и уважением к женщине. Он произвел революцию, написав книгу о высокой моде для простой женщины среднего достатка, которая не может одеваться haute couture.

Розовинькая, да :) Вот такая:



Я выписала из нее некоторые советы, которые касаются не столько подбора, сколько именно пошива одежды. в основном советы связаны с использованием тканей. В моем дневнике эта запись закрыта, но мне кажется, что членам сообщества эти советы могут пригодиться. Поэтому делюсь.

Если вы не можете позволить себе множество нарядов, то выбирайте темные, практичные оттенки - черный, серый, темно-синий или бежевый. Они не назойливы, к тому же они обеспечивают хороший фон для нарядных аксессуаров.

Атлас - роскошная и чрезвычайно практичная ткань для вечернего платья. Атлас из искусственного шелка чуть пожестче, а натуральный лучше драпируется.

Для бального платья подойдет любая роскошная ткань - шифон, атлас, парча, шелк, а для юных девушек - органди и хлопок. Лиф без бретелей идет всем женщинам, кроме очень худых и маленьких.

Бархат очень облагораживает внешность женщины. Темные его оттенки идут практически всем.

Вельвет, так же как и бархат, порадует вас прекрасными цветами, но эта ткань требует простоты фасона. Вельвет хорош в качестве отделочного материала для костюма и пальто, его фактура красиво контрастирует с гладкой шерстью.

Воротники. Обратите внимание, дефект в крое воротника сводит на нет гармонию всего платья в целом. Как правило, маленькие воротнички придают одежде молодежный характер, а большие, да еще с драпировкой, смотрятся более солидно. Если вам хочется скинуть несколько лет, выберите достаточно жесткую ткань. Тонкий материал вроде кружева подчеркнет вашу нежность. Длинную шею хорошо охватывает воротник-стойка, как высокий, так и низкий. Для короткой шеи больше подойдет удлиненный узкий воротник.

Горошек.
Он никогда не приедается. Но! Мелкий горошек идет женщинам субтильным. Высоким людям подобает носить большие "монеты" А если ваша фигура далека от идеальной, выбирайте светлый горох на темном фоне и ни в коем случае не наоборот.

Декольте. При высоком росте хорош широкий вырез. "Пышки" соблазнительно выглядят в платье с глубоким декольте. Какова бы ни была форма горловины, верхний край одежды не должен закрывать ключицы. Под это правило не попадают только свитера.

Желтый цвет. Опасен для блондинок и женщин с бледной кожей. Они не должны шарахаться от желтого, но им следует придерживаться светлой гаммы.

Кант. Один из способов обработки прорезей - например петель. В женской одежде мне нравятся петли с обтачкой, а выметные я бы оставил мужчинам. Кроме того, кантом можно выделить контурную линию. особенно в платьях фасона принцесса.

Кокетка. Придает лифу необходимый объем, но в то же время линия плеч остается ровной. Кокетка - отличное решение для дам с длинным торсом, поскольку она разрезает ситуэт; она так же пойдет пышногрудым женщинам. Дюймовочкам не стоит носить платья с кокеткой.

Креп. Эта ткань весьма практична и может заменить шерсть, при этом креп не такой теплый. Из мягкого крепа можно сшить точно такое же платье, как из шерстяной материи, - он отлично драпируется, плиссируется и присборивается; это поистине универсальная ткань.

Если вы используете роскошную ткань, то фасон должен быть самым примитивный, чтобы показать все великолепие ткани.

Лен. считаю, что лучший материал для одежды - лен. Прохладный и легкий, он не уступает по красоте шелку и шерсти. Окрашенная льняная ткань отливает такими нежными, едва уловимыми полутонами, как ни одна другая материя. Лен не только красив, но и невероятно практичен.

Манжеты. Не должны полностью закрывать запястья.

Нижняя юбка. Для узкой нижней юбки идеальная ткань - крепдешин. Для пышной лучше всего тюль. Зачастую вид платья определяется формой нижней юбки, поэтому ее крой имеет огромное значение.

Полоски. Такую ткань сложно кроить: приходится раскладывать лекала в одном и том же направлении по долевой. Вертикальные полоски сделают вас стройнее. Горизонтальные смотрятся очаровательно - но только не на полных дамах, потому что они скрадывают рост. Я бы сказал так: не ставьте сомнительные эксперименты и не пытайтесь шить полосатое платье по выкройке, не предназначенной для этого. В целом справедливо следующее правило: ширина полос должна согласовываться с размером вашей одежды. Маленьким людям - узкие полосы и так далее.

Тафта. Идеальная ткань для вечернего и коктейльного платья. Но не жалейте материала, юбка должна быть пышной, иначе ваш наряд будет выглядеть жалко.

© Кристиан Диор "Словарь моды"

@темы: интересности, шитье

20:55 

Продолжение клипмейкерства

<Летучий Мышонок>
Подхалим и засранец, сэр!
Продолжаю потихоньку осваиваться в Муви Мейкере и ваять клипы))

Клип по моему любимому инквизитору - перебежчику Лоренцо из великолепного фильма Призраки Гойи: vk.com/video54806732_162354137

Инцестный клип по извращенскому фильму Цементный сад: vk.com/video54806732_162356422

Но больше всего меня вдохновляет обожаемый мною Стирпайк и сериал Горменгаст! Особенно люблю отношения Стирпайка и Титуса. Сделала по ним еще один слэшный клип, с использованием кадров из Цементного сада: vk.com/video54806732_162329945

Маньячная аушка по Горменгасту: vk.com/video54806732_162349602

Стирпайк и его жертвы: vk.com/video54806732_162371100

Особенно я горжусь клипами по двум моим наилюбимейшим персам, которые так похожи на мой взгляд: vk.com/video54806732_162343660

И у обоих голубые глаза! Так что было грех не сделать по ним клип под эту песню: vk.com/video54806732_162360741

@темы: Вампиры, Горменгаст, Джонатан Рис-Майерс, Любимые фильмы (сериалы), Маньячное, Мое творчество, Слэш, Стирпайк

О Средневековье, о книгах, о музыке и кино, о Джонатане (Rhys Meyers)

главная