Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:31 

**

Джонатан в Ирландии, в родном городе Корк : новые фото Джонни, вчера (01.04-2015 ) в пабе Crane Lane. Этот паб словно бы небольшой театрик, где вечерами проходят выступления, и театральные, и музыкальных коллективов www.cranelanetheatre.ie/gallery/crane-lane-thea...



Many thanks to @indianraani :)) Прекрасное фото, большое спасибо девушке, очень красивой индианочке ))

ещё фото

......................

Many,many thanks to Jamila El Ma on FB for pic of himself & Johnny on the set of Damascus Cover in Casablanca .
Из фото со съёмок "Дамасского укрытия"

запись создана: 02.04.2015 в 19:18

@темы: "Корк", "Ирландия", "Джонатан Рис Майерс", "Дамасское укрытие", "Damascus Cover"

06:22 

**

И -- свежая фоточка , уже из Лондона! :))), уже дома и снова с тёмными волосами ))) Many thanks to @CandyHeals

@темы: "Лондон", "Джонатан Рис Майерс"

19:35 

**

Фото со съёмок "Дамасского укрытия", нынче постепенно появляющиеся в сети. Спасибо всем, кто выкладывает свои фото в интернет -- для всех поклонников Джони :))



Хозяйка первого фото, Ванесса, поделилась с читателями в твиттере своими впечатлениями о встрече с Джони : " Ванесса говорит, что работала с Джонни на съемках как профессионал, но он всегда восхищался ею и был милым. Она до сих пор не может прийти в себя от того, что работала с ним, и от того насколько он сильная личность и, в то же время, такой душевный. Говорит, что сейчас впадает в депрессию, понимая, что никогда уже не встретится с ним снова, он феноменальный человек.
Ванесса пишет, что Джонни очень устал, было много работы на съемках, но он никогда не отказывался от приятных моментов. Сказала, что у нее есть еще фото с Джонни и она разместит их чуть позже. ... Vanessa ‏@Simonettesss пишет, что Джонни уникальный, восхитительный, всегда готов для фото или поцелуя. Она настоящий поклонник "Тюдоров", а Джонни такой загадочный, и она была немного в панике, но, благодаря ему, время, проведенное в его компании, настраивало на очень дружелюбный лад ".

" Так же Ванесса написала, что видела Джонни с гитарой, но играл он на ней только наедине, чтобы расслабиться после съемок.".

Спасибо Ванессе за все фото, за большое (групповое фото) со съёмок фильма, и за интересный рассказ :))).

со съёмок "Дамасского укрытия "


(*перевод Тани Надточий, для паблика vk.com/all_about_jonathan , спасибо :))) )
запись создана: 25.03.2015 в 18:59

@темы: "Джонатан Рис Майерс", "Дамасское укрытие", "Damascus Cover", "

22:25 

Съёмки "Дамасского укрытия" завершены ))

Новое фото : последние дни съёмок "Дамасского укрытия" в Касабланке. Many thanks to Mustapha Baalaoui :)))


А это фото совсем свежее: вечеринка в честь окончания съёмок. И -- Джони снова брюнет !


(*материалы из клуба о творчестве Джонатана -- vk.com/all_about_jonathan )

@темы: "Джонатан Рис Майерс", "Дамасское укрытие", "Damascus Cover"

18:15 

HAPPY St. Paddy's Day! С Днём Святого Патрика!

Сегодня очень весёлый и радостный для всех ирландцев , и для всех, кто хочет прикоснуться к ирландской культуре людей день в году - день святого Патрика.
Впервые этот праздник будет ознаменован зеленой городской подсветкой в Москве, как и во многих городах мира -- где устраивают не только праздничное сияние на улицах, но и, например, на один день, в Чикаго -- таинственным, просто каким-то волшебным составом ! -- окрашивают воду реки в зелёный цвет :))
В Москве украсятся зелеными огнями в этом году следующие здания: по улице Тверская 6, 7, 8 и 18, Страстной бульвар 6 и Пушкинская площадь 2. Подсветка будет включена с 7 до 11 вечера. Приятных прогулок ! :)))

HAPPY St. Paddy's Day! С Днём Святого Патрика!

Праздничное видео от Джины, на перекрасную музыку Энии


С праздником Джонатан, и весь замечательный кастинг "Дракулы" , в особенности Вик Смёрфит и Кэти Макграт. Интересного, лёгкого и весёлого вечера ! ))) vk.com/all_about_jonathan?w=wall-75955862_5309

О празднике (англ.) vbelleblog.com/?s=st+patrick%27s+day

@темы: "Кэти МакГрат", "Ирландия", "Джонатан Рис Майерс", "Виктория Смёрфит", "Paddy's Day"

20:41 

**

Фото со съёмок Дамасског укрытия :)) . Many thanks to @Rivendell1111 on Twitter for this photo of Johnny with a crew member on The Damascus Cover set


И несколько прекрасных фан-артов (от Ады Эдор ) на тему Пэдди Дэйс


Happy pre-St. Patrick's Day :))) Весёлого праздника всему ирландскому кастингу "Дракулы" -- Кэти МакГрат и Вик Смёрфит, и всем, кто любит ирландскую культуру ))
.....................................................

Интересное интервью Говарда Каплана о своей книге с Bookish, интернет-ресурсом для книголюбов , -- о писательской каръере и съёмкахДамасского Укрытия -- в нашем паблике, спасибо Тане Надточий за перевод.

Говард Каплан разместил в своем твиттере ссылку www.bookish.com/articles/howard-kaplan-on-man.. на интервью с Bookish, интернет-ресурсом для книголюбов. Писатель рассказал, как начинал свою писательскую деятельность, как попал в Советский Союз и как адаптировали сценарий фильма "Дамасское укрытие" по его книге.

ГОВАРД КАПЛАН О ТАЙНОМ ВЫВОЗЕ РУКОПИСИ И КГБ

Если вам ищете хороший шпионский триллер, Говард Каплан написал его и он, похоже, выдержал испытание времени. Почти 40 лет спустя после его публикации, по книге «Дамасское укрытие» снимается фильм, в главной роли с Джонатаном Рис Майерсом. Сейчас, Каплан общается с Bookish о своих непреходящих с годами любимых вещах, о тайном вывозе рукописи из Советского Союза и о том, каким был процесс адаптирования сценария фильма по его книге.

Bookish: Вы сказали, что Эрик Эмблер, Грэхэм Грин и Джон Ле Карре (авторы шпионских романов) были вашими любимыми неизвестными тогда писателями, когда вы начали писать свой первый роман "Дамасское укрытие". А кто сейчас ваши любимцы?

Говард Каплан: Долгое время я был увлечен только Ле Карре. Может быть потому, что он единственный, кто еще жив из этих писателей и до сих пор пишет новые работы. Не думаю, что последние его несколько романов настолько великолепны, как Трилогия Карла: «Шпион, выйди вон!» (англ. Tinker, Tailor, Soldier, Spy), «Достопочтенный школяр» (англ. The Honourable Schoolboy), и «Команда Смайли» (англ. Smiley’s People). Но он обладает замечательной особенностью оставаться современным несмотря ни на что, начиная от «Преданного садовника» (англ. The Constant Gardener) о фармацевтической индустрии до более информативных романов о терроризме. Поэтому он остается моим любимым автором - и тогда, и сейчас. Мне нравятся сочинения Дэниеля Силвы, но его проза и тематика не стоят и рядом с Ле Карром.

Bookish: На какое-то время вы тайно вывезли свои рукописи из Советского Союза. Что Вы извлекли из этого опыта, который повлиял на вашу писательскую деятельность?

ГK: Я понял некоторые вещи благодаря этим двум случаям в моей жизни - тайного вывоза рукописей и моего допроса. Что удивило меня больше всего, так это то, насколько близки параллели между реальной жизнью и шпионской литературой. Меня привезли самолетом из Харькова в Москву с двумя агентами КГБ по бокам, будто зажимы для книг, так что я столкнулся с тем, как они работают.

Bookish: Вы сказали, книги были вашими учителями, когда решили стать писателем. Какая книга или автор научили вас больше всего?

ГК: У меня был наставник, Майкл Блэнкфорт, когда мне было всего 20 лет, он больше всего известен своим сценарием фильма «Бунт на «Кейне». Он сказал мне, "нет никаких правил, ты пробуешь делать всё, что тебе нравится и потом увидишь работает ли это, но ты узнаешь это только после того, как реально напишешь его". Это то, что я навсегда запомнил и использовал в своей жизни.

Bookish: В попытке возродить свою карьеру, агент Ари Бен-Сион (Джонатан Рис Майерс) соглашается взять на себя миссию, на которую никогда не согласился бы раньше. Как писатель, что сейчас вы делаете, но возможно не осмелились бы сделать, когда только начинали свою карьеру?

ГK: Я был довольно смелым, когда только начинал свою карьеру. Мой отец – очень успешный польский иммигрант. Он не был доволен тем, что я хочу стать писателем и подталкивал меня писать для местных газет в начале моей карьеры. Я сказал ему, что все равно буду писать на том уровне, к которому стремлюсь, а я хотел писать на самом высоком уровне, вот так я начал писать роман.

Bookish: «Дамасское укрытие» был первоначально опубликован 40 лет назад и сейчас по нему снимают фильм, в главной роли с Джонатаном Рис Майерсом. Все авторы видят экранизацию своих романов по-разному. Некоторые предпочитают принимать активное участие, другие даже не смотрят уже отснятый фильм. А как это было для вас?

ГK: Я прочитал сценарий и понял, что он замечательный. Я вообще читал его еще до того, как решил пересмотреть свой роман заново. Читая сценарий, я часто не мог вспомнить, написал ли я ту или иную сцену в романе или нет. Например, в решающий момент, Ари прыгает с поезда, и поэтому он не последует своему плану. Я подумал "Ооо, я знаю как это будет снято". Потом вспомнил, что я написал эту сцену. Я сделал несколько маленьких предложений относительно сценария, которые были очень тепло приняты. Так что, я очень доволен всем, что касается этого фильма.

Bookish: Ваши герои оказываются во многих крутых поворотах. Что вы делаете, когда сложно решиться на побег?

ГK: Часто, когда я сам нахожусь в трудном положении и не могу понять "а что дальше?" или как избежать чего-то, я гоняю на мотоцикле. Или иду в кино. Если я могу расслабиться и не давить на самого себя в поиске ответа, этот ответ обычно приходит ко мне.

Bookish: Вы сказали, что с трудом справились с желанием изменить или улучшить переиздание "Дамасского укрытия» (вы добавили новое предисловие, и больше ничего). Каково было перечитать Вам свой первый роман ради переиздания?

ГK: Когда я впервые начал перечитывать его, это было похоже как будто я встретил старого друга, которого не видел очень давно. Чем больше времени мы проводили вместе, тем больше я понимал, почему мы стали друзьями. Некоторые сцены допроса мне было трудно читать спустя столько времени, так как я сейчас гораздо мягче и более зрелый, чем когда мне было 20 лет после моего опыта в СССР. Некоторые моменты я не помнил уже, но в целом, хоть у меня и был первоначальный трепет, чтение сценария впервые облегчило мое прочтение романа, так что я наслаждался. Это был мой первый роман, поэтому он всегда будет мне очень дорог.

NB: Говард Каплан, уроженец Лос-Анджелеса, жил в Израиле и много путешествовал по Ливану, Сирии и Египту. В 21 год, во время учебы в Иерусалиме, он был отправлен с миссией в Советский Союз вывезти тайно диссидентскую рукопись на кинопленке. Его первая поездка была удачной. Во второй приезд в Советский Союз, он был арестован в Харькове (Украина), где его допрашивали 2 дня, а затем еще 2 дня в Москве, прежде чем его отпустили. Он имеет степень бакалавра по истории Ближнего Востока в Калифорнийском университете в Беркли и степень магистра по философии образования в университете Калифорнии, в Лос-Анджелесе, и является автором четырех романов.

Перевод Татьяны Надточий специально для vk.com/all_about_jonathan
При использовании информации активная ссылка на наш паблик обязательна
vk.com/all_about_jonathan?w=wall-75955862_5263

@темы: "Интервью", "Джонатан Рис Майерс", "Дамасское укрытие", "Patrick's Day", "Damascus Cover"

19:58 

**

Согласно пиар-компании Mark Collins PR: "Новый фильм Damascus Cover с участием невероятно талантливых Джонатана Рис Майерса, Оливии Тирлби и Джона Хёрта - станет хитом кинотеатров этой осенью!"

@markcollinsuk Official #bts shot on set of #damascuscover. Brand new film featuring the incredibly talented Jonathan Rhys Meyers, Olivia Thirlby and John Hurt! Hitting cinemas in the Autumn! (*перевод, информация от паблика о Джонатане -- vk.com/all_about_jonathan )

@темы: "Дамасское укрытие", "Damascus Cover", "Джонатан Рис Майерс"

22:23 

**

Ура, ура! Новое фото Джонни со съемок Damascus Cover - Дамасского укрытия :)))

affanben в #Instagram
Great working with Sir jonathan rhys meyers in Damascus cover.

Великолепная работа с сэром Джонатаном Рис Майерсом для фильма "Дамасское укрытие".

(*перевод и материалы от паблика vk.com/all_about_jonathan?z=photo-75955862_3576... )



Прекрасно выглядит ! -- в роли Ари , и фото очень качественное.

#JonathanRhysMeyers #ДжонатанРисМайерс
#DamascusCover

@темы: "Джонатан Рис Майерс", "Дамасское укрытие", "Jonathan Rhys Meyers", "Damascus Cover"

19:46 

**

Умер знаменитый писатель фэнтазист Тэрри Пратчет ((( В возрасте 66 -ти лет. Как мало !
«Вещие сестрички» , одна из самых весёлых и любимых мною книг ! , из целой серии "Плоский мир" ... (((
Пусть земля будет пухом — и блаженство и радость душе, сэр Тэрри Пратчет...

"В официальном твиттере Пратчетта сообщается" : «Терри взял Смерть за руку и отправился следом через дверь в черную пустыню под покровом бесконечной ночи». .... ... ...

@темы: "литература"

21:16 

**

В Париже состоялся марафон, который может очень помочь некоторым маленьким россиянам — речь о тех детях, которых из-за разных нарушений в развитии не берут в обычные школы и детсады.

Подробнее на НТВ.Ru: www.ntv.ru/novosti/1356917#ixzz3U6P9B800


@темы: "Наталья Водянова"

20:00 

Irish Week 2015 -- Московский фестиваль Ирландской Культуры ))

С 11 по 22 марта в Москве пройдет Неделя Ирландии — более 120 мероприятий, вдохновленных ирландской культурой и искусством. Концерты, кинопоказы, стендап-выступления и спектакли позволят проникнуться праздничной атмосферой Изумрудного острова. На этот раз к фестивалю присоединятся и другие российские города: Санкт-Петербург, Якутск, Владивосток и Екатеринбург.

Irish Week
13 марта пройдет концет-открытие IRISH WEEK 2015 в книжном Москва на Воздвиженке. В программе традиционная музыка, ирландские танцы коллектива "Вереск" и лекция о традициях, связанных со святым Патриком. Подробнее о мероприятии: www.moscowbooks.ru/news/view.asp?id=7033

Приходите! Обещаем отличное настроение и праздник в лучших ирландских традициях!
Книжный магазин «Москва». Вход свободный :))

@темы: "Ирландия", "Джонатан Рис Майерс"

19:26 

**

На фоне общего затишья новостей со съёмок , хотя бы такой, небольшой материал, с некоторыми добавлениями к уже известному . Обзорный перевод французской статьи от 03/02/2015 о "Дамасском Укрытии": vk.com/all_about_jonathan?w=wall-75955862_4942
....................................
Джонатан в стиле Боба Марли )) -- vk.com/all_about_jonathan?w=wall-75955862_5005

@темы: "Джонатан Рис Майерс", "Дамасское Укрытие"

10:15 

Happy Women`s Day ! 8 марта ))

#JonathanRhysMeyers #ДжонатанРисМайерс #АлександрГрейсон
Милые лэди ! С праздником ! Отличного настроения, весны в душе и в сердце, крепкого здоровья для вас и ваших близких и любимых людей. В этот день (и во все другие дни ) очаровывайте весь мир одним своим присутствием и появлением ! )))

..........................
С Международным Женским Днём ! Весны в сердце, радости, отличного настроения и крепкого здоровья, дорогие женщины !
Дорогие мужчины, дорогие сыновья и дочери поздравьте в этот день в самую первую очередь свою маму ))), подарите ей приятные слова и самые добрые и нежные чувства , и это будет для неё праздником на весь день : ваше бесценное внимание, ваша тёплая забота )))
Хочу Вам подарить...

@темы: "8 марта", "Джонатан Рис Майерс", "Международный Женский День"

04:32 

**

Новое фото разместила в инстаграм поклонница Джонни, которая встретила его на фестивале KROQXMAS25, прошедшем в Лондоне 13-14 декабря 2014. "В этот раз я встретила короля Генриха VIII на KROQXMAS :))) " (* vk.com/all_about_jonathan?w=wall-75955862_4821 )


Того же времени (декабрь 2014) фото, нынче появившееся в сети:

@темы: "Джонатан Рис Майерс"

21:47 

**

Сегодня, 3 марта, Всемирный день писателя ! :)))
Я думаю, что хорошо пишущих блоггеров можно отнести к писателям ... Первые знаменитые "Дневники Писателя" были Фёдра Михайловича Достоевского :)))
Так что поздравляю собратьев по перу , вдохновения, удачных литературных находок и яркости речи )))

Словно бы именно к этому дню (но конечно же случайно ) отыскался красивый фан-арт, фантазия : Джонатан в образе эльфа Эрестора , первейшего советника владыки Элронда , в библиотеке сказочного Ривендейла )) (* "Властелин Колец" ) limnoreia.deviantart.com/art/Erestor-in-the-Lib...

@темы: "Джонатан Рис Майерс", "Всемирный день писателя"

21:32 

**


@темы: "музыка"

20:54 

Дни Ирландской культуры в России

В марте всех, кто любит Ирландию, Ирландскую культуру -- или просто желает узнать больше о прекрасном Изумрудном острове, ожидает великолепный праздник : фестиваль Ирландской культуры ко Дню Св.Патрика, Irish Week с 11 по 22 марта 2015.

В этом году в программу большого фестиваля в Москве, кроме интересных концертов, парадов, просмотров интереснейших фильмов и встреч с интереснейшими актёрами -- войдёт уникальный показ театральных постановок.
" Ирландский театральный фестиваль TIGER FRINGE в Москве
Каждый год, в сентябре, Дублин превращается в театральную столицу Европы. Ведь именно здесь 12 дней подряд ведущие театры Ирландии представляют самые захватывающие, яркие и прогрессивные спектакли. Впервые в этом году ирландский театральный фестиваль TIGER FRINGE расширяет свою географию и приезжает в Россию. С 17 по 22 марта 2015 года московскому зрителю представят три самых интересных спектакля недавнего фестиваля.
Подробнее, о театральном фестивале, и о Днях Ирландии -- irishweek.ru/program/
..................................................................

@темы: "Ирландия", "Джонатан Рис Майерс"

20:14 

**

С первым днём весны !
Наконец-то яркое солнце и потихоньку отступают морозы )) Радости , прекрасного настроения и великолепных прогулок рядом с любимым человеком , или -- просто великолепных прогулок и интересных встреч, с интересными людьми ! ))


группа о "Дракуле", и о текущих новостях, в фэйсбуке -- www.facebook.com/groups/DraculaNBC2013/?pnref=l...

@темы: "Джонатан Рис Майерс"

21:06 

**

Со съёмок "Дамасского укрытия" :)))


Большое спасибо Яхья Лабладу в Марокко за то, что поделился фото со всеми в твиттере.
Впечатления поклонников творчества от встречи с Джонатаном:
-- Я так рад встретиться с тобой и благодарен за возможность сфотографироваться с тобой @JRM_official Я только сейчас это осознал. (*Yahya Lablad ‏@YLablad )
-- Познакомилась с невероятным Джонатаном Рис Майерсом! Такой восхитительный актёр и приятный человек! До сих пор под впечатлением (* Зинаб )
перевод от паблика vk.com/all_about_jonathan

@темы: "Джонатан Рис Майерс", "Дамасское укрытие", "Damascus Cover"

О Средневековье, о книгах, о музыке и кино, о Джонатане (Rhys Meyers)

главная